Двум немцам не понравились немецкие колбаски на рынке Великобритании, тогда они решили изобрести тостер для правильного приготовления национального блюда, сообщает Reuters.
Марко Брунс, 25 лет, рассказал, что идея пришла после того, как он со своим деловым партнером Феликсом Реннисом, 28 лет, решил попробовать популярную немецкую закуску в Великобритании. «Мы пошли на рынок, где продавались немецкие колбаски, и поняли, что англичане не имеют ни малейшего представления о том, как их готовить. Они были полностью коричневые с одной стороны и совершенно белые с другой», – говорит Марко.
Тогда Реннис, инженер по образованию, предложил автоматизировать процесс приготовления, чтобы идеальные немецкие колбаски стали доступны каждому. Для этого и был изобретен «Вюрсттостер» (Колбасотостер). Выглядит он как обычный тостер, только отверстия для жарки круглые и глубокие. «Использовать обычный тостер мы бы не смогли. Пришлось конструировать его с нуля», – говорит Реннис.
В настоящее время предпринимательский дуэт работает над своей собственной маркой колбасы «Смартвюрст», которая будет лучше других подходить для жарки в Вюрсттостере. На вкус она ничем не отличается от обычных немецких колбасок, а вот готовиться будет на целую минуту быстрее.
За свое изобретение молодые люди получили приз от Федерального министерства экономики и технологий Германии. Планируется, что основными пользователями станут заправочные станции, киоски, небольшие кафе, у которых нет места или средств для установки стандартного гриля.
Новый Вюрсттостер поступит в продажу летом 2011 года и будет стоить 499 евро