2010-07-01 16:03:33, Рубрики: блюда Страны: Германия Источник: S-cont.ru
Туристы, отдыхающие в Германии, с удовольствие пробуют традиционные немецкие жареные колбаски.
Это не удивительно, ведь Германия - чемпион мира по производству этой вкусной еды, здесь готовится больше всего разновидностей колбасок и больше всего по абсолютному количеству.
Но даже немецкие врачи советуют туристам быть осторожными. Кроме вреда для организма, который естественен для жирной пищи, богатой холестерином, в поедании колбасок есть и другие опасные моменты.
По данным некоторых исследований, проведенных местным обществом защиты прав потребителей, в 3 из 19 проверенных колбасках были найдены микроорганизмы, негативно влияющие на здоровье.
Кроме того, практически повсеместное наличие бактерий, например, молочной кислоты, влияющей на запах и вкус колбасок, тоже нельзя считать положительным.
При отчетливом кисловатом запахе имейте в виду, что данный продукт не пригоден к употреблению - говорят медики, проводившие тест. Только 5 сортов из всех, прошедших тест, получили самую высокую оценку экспертов.
Диетологи рекомендуют туристам – если вы не привыкли к подобной пище, пробуйте колбаски осторожно. Поедать их в том же количестве, запивая холодным пивом, как это делают за соседним столом местные жители, может быть чревато для вашего организма, и как минимум испортить следующие 8-12 часов вашего пребывания в Германии.