Вчера на площади Мюнхенской свободы почти после пятилетней подготовки открылся киоск, уникальный по множеству параметров.
Во-первых, это — круглосуточный киоск, что в немецких реалиях — большая редкость. Магазины здесь поголовно закрываются в 20.00. С новым киоском у мюнхенских сов появился свой «шпэти», то есть «поздничёк» (от слова spät — читать далее...
В преддверии известного пивного фестиваля Октоберфест (Мюнхен, с 20 сентября по 5 октября) метапоисковик Kayak.ru, мировой лидер в сфере онлайн бронирования путешествий, провел исследование цен на авиабилеты и отели для туристов из Европы и России. Помимо этого, был составлен рейтинг пяти стран за пределами Германии, где Октоберфест пройдет в это же время и с не меньшим размахом.Традиционный фестиваль в Мюнхене: Октоберфест – читать далее...
Уругвай: С 11 по 13 октября в Пунта-дель-Эсте пройдет Food & Wine Festival 2013
Всемирно известный гастрономический фестиваль высокой кухни Food & Wine Festival состоится в курортном городе Пунта-дель-Эсте (Punta del Este). Мероприятие пройдет с 11 по 13 октября: в течение выходных гостей ждут дегустации эксклюзивных вин и изысканных блюд, а также кулинарные шоу с участием шеф-поваров из разных стран мира. Официальная церемония открытия фестиваля начнется 11 октября, в 21-30, с торжественного привилегированного читать далее...
Фестиваль шоколада проходит в популярном торговом центре столицы ОАЭ
Фестиваль шоколада проходит в популярном торговом центре «Марина молл», расположенном на набережной столицы ОАЭ г. Абу-Даби. Он продлится шесть дней и представит посетителям местных производителей этого любимого всеми лакомства. Среди участников фестиваля такие компании как Toscana, Chocodate, Maya La Chocolaterie, Laroche, Ganage, Maison Sucre, Vintage Chocolate Lounge, Aldar Sweets, Sultan Int'l Sweets, Maisaon Maatouk, читать далее...
С 4 по 14 октября в немецком Нойштадте пройдёт Фестиваль вина. В этом году на празднике в старинном городе встретятся 13 винных регионов страны. К началу фестиваля 27 сентября уже открылась ярмарочная деревня «Хайзелшер», где можно будет не только выпить, но и закусить. НТО Германии советует изделие местных кулинаров - фаршированный свиной желудок «заумаген». читать далее...
Берлинский фестиваль "Пивная миля", уже 17-й по счету, открывается сегодня в Берлине. Во время фестиваля на улице длиной примерно в два километра раскинется знаменитая "Пивная миля" – павильоны и палатки, где можно отведать всевозможные сорта пива и эля со всего мира. Свою продукцию представляют около 300 пивоваренных заводов из 86 стран. Кроме пенного напитка на "Пивной миле" продаются колбаски, читать далее...
В Мюнхене закрывается знаменитая кондитерская Rottenhöfer
Мюнхенская кондитерская Rottenhöfer в июне закроется после 188 лет существования, потому что ее владельцы Ганс Петер и Бригитта Умшайд не нашли себе преемника. Это грустно не только для постоянных посетителей, которые десятилетиями заказывали у любимого семейного магазина дэниши и кофе, ведь она была популярна и у туристов. «Серьезные проблемы со здоровьем у исполнительного руководства», - официальная причина закрытия. читать далее...
К столетию Первой мировой войны в Дрездене откроют съедобный памятник, состоящий из 18 тысяч печенек. Автор памятника новозеландский скульптор Кингсли Бейрд, согласно которому скульптура станет символом иррациональности войны. Из 18 тысяч плоских печений в виде фигурок солдат германской, французской, новозеландской и австралийской армий будет сложен монумент, которому скульптор придаст форму надгробного памятника. Его установят в читать далее...
Немецкая авиакомпания Lufthansa анонсировала классическое рождественское меню, которое ждет ее пассажиров. В первом и бизнес-классах на дальнемагистральных рейсахклиенты авиаперевозчика смогут попробовать запеченного гуся с краснокочанной капустой и картофельными клецками. Рождественское меню знаменитого австрийского повара Джоанны Майер получило название «Приветствие от зимних Альп». В блюда добавлены согревающие читать далее...
Ресторан традиционной японской кухни, предлагающий экзотические онигири, начал работать во Франкфурте. Онигири называются огромные суши треугольной формы. «Это прародитель суши, в Японии это ежедневная еда», – рассказала хозяйка ресторана, немка японского происхождения Аяко Асао. Каждое утро она по три часа своими руками лепит рисовые треугольники, наполняет их рыбой, мясом или овощами, заворачивает в водоросли и читать далее...