Ресторан традиционной японской кухни, предлагающий экзотические онигири, начал работать во Франкфурте. Онигири называются огромные суши треугольной формы. «Это прародитель суши, в Японии это ежедневная еда», – рассказала хозяйка ресторана, немка японского происхождения Аяко Асао. Каждое утро она по три часа своими руками лепит рисовые треугольники, наполняет их рыбой, мясом или овощами, заворачивает в водоросли и читать далее...
В семье лондонских пабов, известных всему миру, появилось пополнение. Дабл-деккер Routemaster, сошедший с линии, не ушёл на пенсию, а превратился в мобильный паб с названием Hop On Inn.
Житель Лондона приобрёл вышедший на пенсию автобус 1966 года выпуска и, потратив 14 000 фунтов, превратил привычный городской транспорт в бар. Хозяин нового бара заменил сидения на втором этаже, поставив там удобные читать далее...
Известный ресторанный гид Guide Michelin довел число отмеченных своими звездами немецких ресторанов до 255. Такое количество владельцев престижного знака отличия ресторанного бизнеса является для Германии своеобразным рекордом и никогда ранее не фиксировалось в этой стране. Инспекторы Мишлен присудили ресторанам 37 новых звезд, одновременно лишив их 24 заведения. К высшей категории, маркируемой сразу тремя звездами, присоединились сразу читать далее...
Один из ресторанов Мюнхена стал памятником истории
Мюнхенский ресторан Tantris официально объявлен историческим памятником как место, имеющее важное социальное и архитектурное значение. Ресторан имеет две звезды Мишлен и известен изысканностью своего меню. Теперь он также объявлен историческим памятником, хотя и был построен лишь в 1971 году. Все же местное ведомство по охране исторических памятников считает, что здание ресторана имеет важное архитектурное и социальное читать далее...
Хорбский пивной ресторан «Раушбарт» получил титул лучшего заведения Германии в категории от 500 мест. Почетное звание пивному ресторану было присуждено после открытого голосования посетителей. «Раушбарт» набрал 2465 голоса, обогнав большие мюнхенские рестораны. Председатель объединения сохранения баварской экономической культуры Франц Бергмюллер поздравил предпринимателей Кристофа Штайглехнера и Михаэля читать далее...
Немецкие рестораны рассортируют по гигиене и качеству продуктов
В ресторанах Германии будет введена новая система оценки качества продуктов и соблюдения гигиены. Такая система уже сейчас успешно применяется в Дании. Суть нововведения в том, что каждое заведение общественного питания независимые эксперты будут оценивать по трёхбальной шкале: зелёный цвет получат заведения, где с гигиеной и продуктами всё в порядке; жёлтый будет означать, что выявлены некоторые недостатки и нарушения; красный — что от читать далее...
Названы лучшие в мире бары и рестораны в аэропортах
Миллионы людей ежедневно путешествуют по миру, используя для этих целей самый быстрый транспорт - самолеты. Пассажиры проводят в аэропортах по многу часов, которают время в магазинах duty-free, но чаще всего в барах и ресторанах. Недавно эксперты составили рейтинг этих заведений, а лучшие из них отметили премией The Airport Food and Beverage Awards.
Премии The Airport Food and Beverage Awards впервые присуждаются барам и ресторанам в читать далее...
Пятизвездочные отели Европы вовсю готовятся к Рождеству и Новому году и представляют программы, которые ожидают гостей в ресторанах отеля. «ВИП-туризм» рассказывает, какие праздничные мероприятия запланировали парижские Westminster и Ritz, а также лондонский Ritz.
Парижский отель Westminster приглашает встретить Новый год в ресторане Le Celadon, удостоенном звезды Michelin. Его шеф-повар Кристоф Муазан разработал читать далее...
8 сентября в Берлине будет открыт ресторан, владельцы которого обещают, что в меню будут блюда из человеческого мяса.
Экстравагантную идею хозяевам заведения подсказали традиции бразильского племени варикака, представители которого вкушают мясо усопших родственников, чтобы усилить с ними духовную связь, пишет The Daily Telegraph.
Получать человечину владельцы необычного ресторана рассчитывают, привлекая добровольцев, которые должны читать далее...
Журнал «The Restaurant Magazine» опубликован рейтинг The S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants – 50 лучших ресторанов мира.
Представляем к вашему вниманию пять лучших ресторанов мира:
датский ресторан «Noma».
ресторан «El Bulli» (Испания), принадлежащий Феррану Адриа в этом году опустился, по сравнению с прошлым годом.
«The Fat Duck», владелец и шеф-повар читать далее...