Закрыть
Германия
+7 (999) 279-1160
м.Менделеевская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788
м.Менделеевская
+7 (999) 279-1160

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Берлин. Часть 1 - Обзорная прогулка по городу

2011-06-23 14:20:41, Рубрики: Репортаж о поездке, Достопримечательности
Страны: Германия
Источник: Туробоз ОТДЫХ




Рассказывает Виктор



В Берлине Я побывал однажды, проездом часа на 3 в конце августа 2008. И вот, два с половиной года пролетели как один день и судьба снова забросила меня в столицу Германии в начале марта. Тогда, в свое первое посещение города, мы ехали машиной из Дрездена, ехали с очень положительными впечатлениями после "Флоренции на Эльбе", и тут вдруг въезжаем в какое-то совсем унылое место, и не сразу веришь, что попал в Берлин, но это был не просто Берлин, а Восточный Берлин, бывший ГДР, призрак коммунизма. В добавок ко всему, радио в автомобиле поймало местную волну на русском языке, сразу вспомнился кинофильм "Евротур", момент, где герои фильма попадают в Братиславу как в убитый временем СССР, вокруг какие-то бродяги, обветшавшие здания и подозрительная пустынность районов. Помнится повсюду, вплоть до самого центра, город представлял из себя сплошную стройку. Тогда решено было как можно быстрее сделать несколько снимков у Рейхстага и Бранденбургских ворот и поскорее уехать из города. На этот раз, благодаря всемирной туристической выставке ITB, мне предстояло гораздо ближе познакомиться с городом и, быть может, поменять свое мнение. Задолго до самой поездки, я стал внимательно изучать, что интересного или необычного можно посмотреть в Берлине. Вообще, у меня город очень сильно ассоциируется с интересной мне темой Второй Мировой Войны, поэтому и планы по осмотру города строил отталкиваясь от этого. Ну обо всем по порядку.



Итак, на этот раз я попал в Берлин через аэропорт Тегель, который находится буквально в 15-20 минутах от центра города, что несомненно очень удобно и недорого. С погодой очень повезло, для начала марта стояла теплая погода, около 15 градусов тепла, правда облачно. В первый день решено было прогуляться по основным достопримечательностям города, которых в принципе не так уж много. Но ввиду того, что Берлин долго время был разделен, так называемая центральная часть города на сегодняшний день сильно растянута, так что ходить пришлось немало.



Начали мы с Рейхстага, который находился рядом с нашим отелем, от него к Бранденбургским воротам, далее по улице Унтер ден Линден через Музейный остров к Берлинской телебашне и в обратную сторону до улицы 17 Июня к Колонне Победы.



К сожалению, "Взять Рейхстаг" мне снова не удалось. Если в первый раз, в 2008 не было времени стоять в громадной очереди, то в этот раз внутрь пускали только зарегистрированных через интернет посетителей. Всё из-за прошлогодней угрозы терактов. Этот момент я как-то упустил, пришлось снова довольствоваться внешним обозрением. Напуганная терроризмом Европа скоро перейдет в стадию паранойи. Может со мной, кто-либо и не согласиться, но вопросы безопасности можно решить и с меньшими проблемами.(ИМХО) Если через какое-то время, во всех странах будет такая ситуация с туристическими объектами, то это сильно ударит по туризму в целом.





Кстати, во время штурма Берлина в 1945, Рейхстаг не нес в себе функции "логова врага" как его потом преподносили, так как имперскую канцелярию к тому моменту разбомбили, то Рейхстаг воспринимался лишь как символ германской государственности, который к тому же обороняли французские легионеры СС.



Возвращаясь к прогулке по городу в наши дни. Бранденбургские ворота собирают возле себя больше всего туристов.



Когда-то здесь маршировали победоносные немецкие войска. Долгое время, памятник архитектуры находился на территории ГДР. Может именно поэтому, здесь теперь располагается посольство США, в качестве символа своей победы над соц.лагерем.







Улица Унтер ден Линден. Справа - знаменитый отель Adlon, нынче под началом Kempinski, слева вдалеке Берлинская Телебашня





Очень хотелось посмотреть Берлинский собор, он оказался потрясающе красив. Вот правда вход в него платный и совсем не дешевый, что очень удивило. Не очень то этично со стороны Протестантской Церкви. Логичнее было бы переименовать собор в музей.







По пути на телебашню, встречаются много красивых зданий и храмов.









Берлинская Телебашня высотой в 368 метров была построена в 1969 году и является самым высоким сооружением в Германии. Менее чем за полминуты лифт поднимает Вас на высоту 203 метра, откуда открывается круговой вид на город. На мой взгляд, это идеальное место для знакомства с городом, с панорамной площадки хорошо виден контраст – где когда-то был западный Берлин и его совковый ГДР-овский сосед.







Вид на восточную часть





Вот он - унылый советский вид





Здание, похожее на iPad и Музейный остров :)









Следующей остановкой стал Музейный остров, который хорошо удалось рассмотреть с высоты Телебашни. Архитектурный ансамбль включен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Здания музеев действительно красивы, как например старая национальная галерея:





Будучи во многих знаменитых музеях мира с богатыми коллекциями предметов истории и искусства, не нашел для себя ничего особенного в Берлинских музеях. Возмутила ценовая политика. Кризис давит немецкое общество даже в области культуры, ибо никак иначе не объяснить повышение цен. Студенческих скидок практически нет, посещение музея становится удовольствием не из дешевых. Есть вариант либо купить абонемент на все музеи сразу, либо отдельно в интересующие тебя, но по невыгодной цене. Фактически, это означает нежелание государства вкладывать в образование хотя бы своей молодежи. Действительно, манипулировать зомбированной толпой, прививая телевизионные ценности гораздо проще. Произвели отвлекающий маневр, и вот уже снято внимание с основной проблемы...



Аквариум в отеле Radisson Blu неподалеку





Последней достопримечательностью дня стала колонна золотой Эльзе – памятник победы во франко-прусской войне. История этого памятника достаточно интересна. Памятник был перенесен в 1938 в соответствии с новым архитектурным планом Берлина на площадь Большая Звезда. В конце апреля 1945 года на колонна была частью последнего аэродрома Третьего Рейха, взлетная полоса которой тянулась вдоль современной улицы 17 июня.









К сожалению, колонна была на реставрации и подняться на нее не удалось. Оттуда должен открываться очень красивый вид на Бранденбургские ворота и Рейхстаг.



В завершении первой части - забавное здание, замеченное недалеко от колонны победы



Продолжение путешествия по Берлину читайте здесь




Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Берлин. Часть 4 - Заключительная
  • Берлин. Часть 3 - По следам 1945 года
  • Берлин. Часть 2 - Музей Люфтваффе
  • Берлин. Часть 1 - Обзорная прогулка по городу
  • Вольный и ганзейский Гамбург – город на воде
  • Немецкая авиакомпания Александра Лебедева прекратила полеты
  • Немцы закрепили позиции лидирующей в мире нации путешественников
  • ** Примечание.


    +7