![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Добро пожаловать в Германию!
в сегодняшней рассылке:
В Берлине открылась выставка американских и канадских комиксов
В Свободном университете Берлина открылась выставка американских и канадских комиксов. Как сообщает Deutsche Welle, посетители могут увидеть университетское собрание исторических и современных комиксов, которое существенно расширилось в 2013 году. Благодаря сотрудничеству с Мичиганским государственным университетом в коллекции появились приключенческие графические романы 1960–1970-х годов, научно-фантастические комиксы 1980-х годов и современные адаптации о приключениях супергероев.
В фондах научной библиотеки берлинского вуза хранится около 1 тыс. комиксов. Помимо этого, по информации директора библиотеки Юлии Майер, в коллекции есть примерно 200 изданий так называемой вторичной литературы, то есть созданной по мотивам знаменитых комиксов их поклонниками. В частности, это полное собрание комиксов американского карикатуриста Роберта Крамба.
Источник:atworld.ru
Немецкая гостиница предлагает переночевать в пивной бочке
Как известно, многие из туристов едут в Германию лишь затем, чтобы попробовать здешнего пива, которое является национальной гордостью немцев. Теперь же ценителям напитка предлагается новое необычное развлечение – ночевка в пивной бочке.
Услуга предоставляется отелем Landhotel Beverland, расположенным в коммуне Остбеверн. В нескольких номерах гостиницы установлены трансформированные в кровати огромные бочки, изготовленные в позапрошлом столетии для использования на пивоварне Potts Brewery, расположенной в северной части страны. Здесь бочки и использовались вплоть до 1995-го года.
Номера с пивными бочками, впрочем, в остальном нисколько не отличаются от остальных номеров отеля – все предметы декора и интерьера решено было оставить стандартными.Стоимость размещения в необычных номерах начинается от 120-ти евро за ночь.
Источник:atworld.ru
Дрезденский аэропорт продолжает выставляться
На декабрь у международного аэропорта Дрездена запланированно сразу две выставки.Одна из них — Uncover the truth in it была открыта в ноябре и продлится в конференц-зале терминала до конца года. Здесь представлены мощные работы по металлу и стеклу от Кристофа Грэфэ.
Другая выставка стартует 5-го декабря и представляет творения Рональда Зуброда, еще одного немецкого мастера по перевоплощению металла из функциональной в художественную ценность. Найти ее можно будет в общественной зоне возле детской игровой площадки и посетить в любое время суток.
“eisenartig!” exhibition — название дрезденской выставки уникальных металлических шедевров от Рональда Зуброда, уже заявившем о себе на выставках в Людвгсгафене, Маннгайме, Мюлбгайме, Триэре, Фрайберге и Радеберге.
Источник:atworld.ru
В поисках млечного пути
В январе Национальный парк Эйфель организовывает первые «звездные» прогулки.Млечный Путь здесь виден невооруженным глазом, а лучшего наблюдения за звездами нужно поискать. Летом этого года парк Эйфель был назван «Звездным парком». А уже с начала 2015-го здесь будут впервые организованы удивительные «звездные туры».
2015-ый год обещает множество удивительных природных явлений на вечернем небосводе. Среди них — солнечное затмение в марте и лунное затмение в сентябре. И еще около 600 разнообразных небесных сюрпризов. В парке на год запланировано 14 «звездные прогулок». И первые пройдут уже 16–17 января — в полной темноте и в сопровождении астрономов.
Национальный парк Эйфель (Nationalpark Eifel) расположен в западной части Германии, а именно, на границе с Бельгией и даёт приют более 900 видам животных и растений из Красной книги. Среди прочих в парке живут лесная кошка, чёрный аист и стенная ящерица.
Источник:atworld.ru
Микеланджело и его последователи на выставке в Бонне
Об огромном влияние знаменитого флорентийца на европейское творчество расскажет выставка «Божественный — дань Микеланджело», которая пройдет с 6 февраля по 25 мая 2015 года в выставочном зале Бонна.
Работы пяти поколений всемирно известных творцов живописи и искусства проявят своеобразный творческий диалог с работами знаменитого итальянца.
Таким образом в центре выставки — как раз не произведения Микеланджело, а скульптуры, картины и гравюры таких выдающиеся художников, как Рафаэль, Рубенс, Фюссли, Делакруа, Роден, Сезанн, Мур, Мэпплторп и Штрут — тематически либо технически отсылающие к его великим творениям. Множество работ посвящены скульптуре Давида и фрескам из Сикстинской капеллы.
Подражая, копируя, либо вступая в дискуссию, современные картины так или иначе заявляют о неизменной актуальности Микеланджело.
Источник:atworld.ru
250 оригинальных находок с «Титаника» покажут в Германии
«Титаник» потерпел крушение более 100 лет назад в водах Атлантического океана.Гибель лайнера, который называли «чудом техники», «непотопляемым», является одной из наиболее известных катастроф в истории человечества.
Соприкоснуться с судьбой «Титаника» и его пассажиров позволяет открывшаяся в воскресенье в Историческом музее Пфальца в городе Шпайер (земля Рейнланд-Пфальц) выставка «Подлинные вещи, правдивые истории», на которой представлено около 250 оригинальных находок с парохода.
Очки, дверца сейфа, щипцы для завивки, умывальник — вот лишь некоторые объекты из тех, которые исследователи обнаружили в корпусе затонувшего лайнера. Здесь же — на выставочной площади в 1,8 тыс. кв м — многочисленные фотографии, отражающие всю трагедию катастрофы.
Резкий контраст являет собой кабина третьего класса: ничем не облицованные стены покрашены белой краской, двухъярусная кровать. Большинство пассажиров таких кают были эмигранты, отправившиеся в Америку в поисках лучшей жизни.
Пассажиры различных классов впервые встретились друг с другом как раз во время крушения парохода. До того, согласно существовавшему тогда американскому закону о недопущении распространения инфекционных заболеваний, пассажирам разных классов было запрещено вступать в контакт, отметил Мальте Фибиг-Петерсен, руководитель Германского общества «Титаника» (Deutscher Titanic-Verein).
Голубя стоимостью 150 000 евро украли в Германии
По мнению полицейских, птицу украли ценители, хорошо разбирающиеся в разновидностях и стоимости домашних голубей. Данная особь была самой дорогой во всей голубятне.
AS 969 — разновидность голубей, выведенная для участия в различных соревнованиях, связанных полетами на скорость породистых представителей данного вида птиц.
Самым дорогим голубем в мире считается голубь-почтарь по кличке Болт. Его владельцем в 2013 году стал китайский бизнесмен-судовладелец Ху Жен Ю, который приобрел птицу на онлайн-аукционе Pigeon Paradise за 310 тысяч евро. Предприниматель купил Болта не для участия в конкурсах и гонках, а исключительно с коммерческой целью — для разведения.