![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Здравствуйте!
Все самые интересные новости Германии в нашей рассылке:
По данным статистики, представленной Национальным комитетом по туризму Германии, российские путешественники в 2009 году провели более 1,3 миллиона ночей в отелях и кемпингах этой страны.Специалисты считают российский рынок перспективным для развития германского туризма и ожидают, что к 2015 году число ночей, проведенных нашими соотечественниками в стране, достигнет 1,5 миллионов.65% российских туристов, собираясь в Германию, выбирают экскурсионные поездки и тематические туры. Растет популярность семейного отдыха и оздоровительных программ.
В планах Национального комитета - развитие событийного туризма. В числе ближайших мероприятий - празднования 300-летия мейсенского фарфора и 200-летие Октоберфеста в 2010 году, пишет RATA-news.
Источник: TRAVEL.RU
Известно, что визиты в крупные музеи европейских столиц не так уж и дешевы. Исключением является Лондон, где за вход в большинство музеев платить не надо. Однако в большинстве европейских городов туристам предлагаются специальные абонементы, с которыми можно посетить целый ряд музеев и существенно сэкономить. В Берлине к услугам гостей города есть так называемый Museumpass, дающий возможность осмотреть множество достопримечательностей столицы Германии.
Абонемент Museumpass позволяет туристам побывать в следующих музеях в течение 3-х дней:
1. Старый музей
2. Старая национальная галерея
3. Музей Боде
4. Пергамский музей
5. Церковь Фридрихсвердер, где расположен Немецкий исторический музей
6. Современный музей Берлина
7. Берлинская картинная галерея
8. Библиотека Искусств
9. Гравюрный кабинет
10. Новая национальная галерея
11. Музей Искусств и Ремесел
12. Коллекция Берггрюна «Пикассо и его эпоха» в Шарлоттенбурге (район в западной части Берлина)
13. Музей древности и доисторического периода
14. Этнологический музей
15. Музей европейских культур
Абонемент стоит 19 евро. Это не так дорого, учитывая, что отдельные билеты в тех же Музее Боде и в Пергамском музее стоят по 8 евро. Приобрести музейный абонемент можно в офисах туристической информации в Берлине или в турагентствах, хотя в последнем случае придется доплатить еще 10% комиссии.
Источник: Служба континентов
Cемьдесят лет простоявший закрытым Новый музей (Neues Museum) в Берлине, знаменитый своей египетской коллекцией, вновь откроется для посетителей в предстоящую субботу, 17 октября, сообщает пресс-служба музея. "В экспозиции Нового музея будет представлено почти 9 тысяч объектов, и в том числе - знаменитый бюст Нефертити", - отмечают в пресс-службе. Всего музей займет 4 этажа, или почти 8 тысяч квадратных метров выставочной площади. Самому древнему его экспонату - 700 тысяч лет, самому недавнему - не больше 50: это кусок колючей проволоки с Берлинской стены. К наиболее ценным объектам коллекции относятся предметы Бронзового века, череп неандертальца из пещеры Ле Мустье, огромная коллекция египетских папирусов.
В Новом музее также представлена коллекция первооткрывателя Трои Генриха Шлимана. Новый музей был построен в центре Берлина в 1843 году, когда Фридрих Вильгелм IV решил целиком отдать остров на Шпрее под культурные и научные учреждения. Первые собрания там начали появляться с 1850 года, официальное открытие состоялось в 1859 году.
Во время Второй мировой войны здание было разрушено бомбардировками и простояло в руинах почти до самого падения стены. Незадолго до объединения Восточной и Западной Германии, в 1986 году, руководство ГДР, на чьей территории музей оказался, решило приступить к реставрации. Восстановление здания из руин обошлось федеральному правительству в 212 миллионов евро. На торжественной церемонии открытия, которая пройдет в пятницу, 16 октября, будут присутствовать канцлер Ангела Меркель, бургомистр Берлина Клаус Воверайт и госминистр культуры Бернд Нойманн. Источник: РИА Новости
Моливдовул, т.е. свинцовая печать византийского императора Мануила I Комнина (1143-1180) была найдена в развалинах башни Линдельбрун, недалеко от немецкого города Карлсруэ на вершине скалы высотой 437 м. На одной стороне моливдовула рядом с лицом молодого Иисуса – иконографией, называемой Спас Эмманиул – изображен сам император в короне, длинном одеянии и оплечной ленте, украшенной драгоценными камнями. В правой руке он держит штандарт – символ своей военной власти, а в левой - оберег, символ преходящей человеческой жизни.
Значимость находки заключается в том, что крепость Линдельбрун впервые упоминается лишь в ΧΙΙΙ в. Поэтому открытие археологов либо относит время ее основания минимум еще на век назад, либо возникает вопрос, каким образом эта печать попала сюда. Однако в любом случае, сам факт ее обнаружения в этой цитадели свидетельствует о весьма тесных связях между Византией и германскими землями в ту далекую эпоху.
Источник: Greek.Ru
Официальное открытие берлинского Нового музея, самым популярным экспонатом которого является бюст царицы Нефертити, состоялось в пятницу, 16 октября 2009 года в присутствии федерального канцлера Ангелы Меркель, сообщает агентство DPA. Первых посетителей в музей пустят в субботу, 17 октября.
Разрушенное в годы Второй Мировой войны и реконструированное британским архитектором Дэвидом Чипперфилдом здание открывалось для предварительного осмотра в марте 2009 года на два дня, и интерес к нему был очень велик: его посетили 35 тысяч берлинцев, отмечает AFP.
В Новом музее, реконструкция которого потребовала 212 миллионов евро, зрители увидят 9000 экспонатов на четырех этажах общей площадью 8000 квадратных метров. Собрание музея включает в себя многочисленные египетские древности, в том числе папирусы, а также коллекцию экспонатов по истории и культуре Старого света от палеолита до Средних веков.
Новый музей является частью Музейного острова, охраняемого ЮНЕСКО памятника культуры и архитектуры XIX века.
Бюст Нефертити является одновременно и гордостью музея, и его головной болью: египетские власти подозревают, что археолог Людвиг Борхардт, обнаруживший изображение царицы в 1912 году, незаконно вывез находку в Германию в 1913 году. Однако в Берлине убеждены, что сделка была легальной, и готовы отстаивать эту точку зрения.
Источник: Lenta.ru