![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Здравствуйте!
Все самые интересные новости Германии в нашей рассылке:
Постепенно восстанавливается график движения берлинских городских электричек S-Bahn, испытывающих серьезные перебои с середины июля. В течение минувших трех месяцев в них был выявлен ряд конструкционных неполадок, и в итоге с 8 сентября три четверти составов пришлось снять с линии для замены бракованных деталей. Почти столь же значительные сбои в движении поездов S-Bahn, являющихся основным транспортом по ряду ключевых маршрутов немецкой столицы, наблюдались в июле-августе. С понедельника 19 октября впервые за шесть недель снова будут функционировать все линии S-Bahn, хотя многие и с неполным графиком, сообщает соб. корр. Travel.ru.
В частности, двенадцать поездов в час будут курсировать по основной линии S-Bahn в центре города - с запада на восток между Westkreuz и площадью Alexanderplatz через главный вокзал и вокзал Zoologischer Garten. Вместе с тем пока сохранятся и вспомогательные дополнительные рейсы поездов Regional Express (RE) и Regional Bahn (RB). Дата возвращения к нормальному графику пока не известна.
Источник: TRAVEL.RU
Когда правительство Восточной Германии построило Берлинскую стену в 1961 году, чтобы не позволить своим жителям покинуть эту часть оккупированного города, власть все же не смогла справиться с творческими подходами и хитроумными реализациями планов побега. Те, кто был готов рискнуть всем ради того, чтобы выбраться из восточной части, выбирали для этого разные пути: кто-то пролетал границу на воздушных шарах, кто-то огибал ее по Балтийскому морю, другие пытались пробраться сквозь стену, находясь в секретных отделах автомобилей. Но несколько сотен смельчаков все же решили попытаться воспользоваться тем, что земля под Берлином мягкая и песчаная, и построить туннели. Сегодня, почти 20 лет спустя разрушения стены, бункеры и системы туннелей эпохи Холодной войны в Берлине стали одними из самых привлекательных аттракционов как для туристов, так и для местных жителей.
В 2008 году свыше 150 000 человек исследовали внутренности подземной части столицы Германии, прогуливаясь по опустевшим бункерам и туннелям, чтобы еще раз почувствовать холодок по спине - тяжелую и напряженную историю города в XX веке. Как правило, туры начинаются в лабиринте бункера Холодной войны в иммигрантском квартале Веддинг. Здесь ассоциация Underworlds Association создала красочную и показательную модель туннеля, снабженного ведрами, лопатами и небольшой деревянной вагонеткой, предназначенной для вывоза выкопанной земли. Свет в туннеле тускл, а флюоресцентные рисунки той эпохи горят на стенах, создавая страшноватую атмосферу. К сожалению, нет ни одного туннеля того времени, который был бы полностью доступен для посещения, но во время работ в городе постоянно находятся новые, ранее неизвестные части других подземных каналов, связывающих восток с западом.
Источник: Tourgenius.ru
Книгу "История "Русского балета" в рисунках, мемуарах и фотографиях Михаила Ларионова" представит издательская программа "Интерроса" на книжной ярмарке во Франкфурте-на-Майне, которая пройдет с 14 по 18 октября, сообщила РИА Новости координатор проектов холдинга Екатерина Ойнас.
Издание будет представлено в экспозиционном пространстве "Искусство. Книги по искусству".
По словам собеседницы агентства, основу "Истории "Русских балетов" составил архив одного из основоположников русского авангарда, который по завещанию его вдовы в 1989 году был передан в Третьяковскую галерею.
"Впервые опубликован авторский макет книги Ларионова о дягилевских "Русских балетах", которую художник мечтал издать и готовил свои заметки", - сказала Ойнас.
Кроме того, в издание включены фотографии русских танцовщиков, художников, композиторов, сцены из спектаклей, а также переписка Ларионова и Дягилева, статьи искусствоведов и балетных критиков. В частности, из статьи Елизаветы Суриц можно впервые узнать об истории возникновения и существования русских балетных трупп за рубежом вплоть до 1960-х годов.
"Многие данные, включенные в эту книгу, найдены и опубликованы впервые: например, составлен ряд указателей и хроник", - рассказала Ойнас.
Помимо "Истории "Русского балета", издательская программа "Интерроса" представит на франкфуртской ярмарке книгу "Дейнека. Графика" - первый том трехчастного проекта, посвященного творчеству создателя "Обороны Севастополя".
Источник: РИА Новости
Выставка German Classic будет интересна всем, кто восхищается грацией лошадей, кто любит конный спорт и, вслед за Маяковским, считает, что «все мы немножко лошади».
Безусловно, это событие станет местом встречи не только для любителей, но и для профессионалов: заводчиков, наездников со всего мира.
Все пришедшие станут свидетелями грандиозных событий – Чемпионата Ганновера, Team Trophy и Грна-при TUI. Самое зрелищное из трех мероприятий, пожалуй, Гран-при TUI. Зрители смогут посмотреть на произвольную программу. Наездники покажут на что бывают способны лошади при грамотной дрессуре.
Кроме соревнований, на выставке будет открыта ярмарка со всевозможными товарами для лошадей.
Источник: eventguide.ru